Это живая легенда, в чём то повторившая судьбу великого Jeep... Супер в не дорожник HUMMER более двух десятилетий несёт нелёгкую службу в войсках, участвует в военных учениях и настоящих сражениях. Оставаясь в армии, он радует их гражданских владельцев. Название автомобиля произошло от аббре виатуры HMMWV (от англ. high mobility multipurpose, wheeled vehicle — «высокомобильное многоцелевое колёсное транспортное средство»). И хотя существует
несколько версий расшифровки названия, главной является следующая: «High Utility, Maximum Mobility. Easy Raiding — HUMMER».
Прежде всего HUMMER поражает своими размерами и огромными колё сами со встроенными редукторами. Такая конструкция увеличивает дорож ный просвет, а значит, и проходимость. Машина преодолевает даже полу-метровый бруствер, а уж глубокий снег, песок или разбитые сельские дороги и подавно. Многие автомобилисты утверждают, что нужно долго искать для HUMMER непроходимый участок пересечённой местности. Одним словом, это вездеход, равного которому нет среди гражданских внедорожников.
Нулевая отметка в истории HUMMER — 1979 год. Тогда по техническо му заданию Пентагона фирма «AM General» приступила к проект ным работам над довольно необычным транспортным сред ством: требовался автомобиль, который будет лучше и армейского колёсного бронетранспортёра, и вне дорожника.
Первую половину 80-х гг. конструкторы потра тили на окончательную доработку концепции, испытания, доводку опытных образцов и запуск в производство нескольких модификаций армей ского HUMMER. Заметим, что, в отличие от Jeep, у не го была более широкая область применения. Маши ну оборудовали самым современным мобильным вооружением, мощными передвижными радио- и телестанциями, приборами для наведения ракет различной дальности. HUMMER выполнял ещё ряд военных задач, одна из кото рых — перевозка командного соста ва, солдат и оружия.
В судьбе HUMMER большую роль сыграла операция Буря в пустыне».
HUMMER - Знаменитый внедорожник
Страница: 1
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12008-06-07 14:23:38
Поделиться22008-06-07 14:40:36
Хаммер рулит! Мне тоже очень нравятся Хаммер. Это большой и красивый внедорожник!!!!! Больше всего мне нравится H2...
Поделиться32008-06-07 15:29:40
Black Dragon
Да я тоже Люблю Хаммеры, и мне кажется самый нормальный по характеристикам это H1, остальные уже пошли для понтов, а вот из понтов конечно H2!!!
Страница: 1